Садоводство и огородничество

Меню сайта
Категории раздела
Знания садовода [47]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
PR-CY.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Статьи садовода:
В разделе "Статьи садовода", вы сможете найти самые интересные статьи про сад, огород, плодовые деревья, советы по саду и огороду, инструкции по посадке, размножению растений, про болезни и вредителей, и как бороться с ними, как облагородить дачу.
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 47
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Морковь - выбор участка, посев Для моркови выбирают участки, отлично освещаемые в течение дня При недостатке света (это нередко имеется при посеве моркови с междурядьями плодового сада, а еще около плотных посевах, запаздывании с прополкой и прореживанием) растения вытягиваются. Наилучший сбор получают на супесчаных почвах и нетяжелых суглинках с глубочайшим пахотным слоем, около неплохой отделке почв и поддержании их в рыхловатом состоянии в течении только времени роста. В тяжких, сильноуплотняющихся основах корнеплоды имеют все шансы быть неправильной формы, разветвленными.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 638 | Добавил: Олег | Дата: 07.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Морковь В корнеплодах моркови 9,7—18,8% сухих веществ, до 12% Сахаров и 22% белка. Сорта с оранжевой окраской содержат до 9 мг каротина на 100 г сырой массы (суточная потребность человека в каротине 1,5 мг), а также калий, микроэлементы — бор и йод. Семена моркови очень медленно прорастают. При благоприятных температурах всходы появляются на 10—15-й день после посева, а в холодную и засушливую погоду — на 25—30-й.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 489 | Добавил: Олег | Дата: 07.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Уборка картофеля Уборку картофеля, особенно семенного, необходимо начинать сразу при его поспевании. Для этого делают пробную копку. Обычно ранний картофель убирают, когда большинство клубней достигает в диаметре не менее 3 см. Во многих районах Нечерноземном зоны массовую уборку ранних сортов ведут в конце июля.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 496 | Добавил: Олег | Дата: 07.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Уход за картофелем Сразу по окончании посадок нужно слегка разрыхлить и разровнять участок, особенно если он был утоптан при ручной посадке картофеля. На тяжелых глинистых почвах для борьбы с последующим их уплотнением, а также для уничтожения сорняков спустя пять — семь дней после посадки проводят боронование или рыхление почвенной корки железными граблями. Через семь — десять дней почву снова рыхлят.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 560 | Добавил: Олег | Дата: 07.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Картофель - выбор участка и посадка Картофель довольно требователен к плодородию и влажности почвы. В Нечерноземной зоне для его выращивания пригодны как легкие песчаные и супесчаные почвы, так и суглинистые, а также осушенные торфяники. Для раннего картофеля подбирают более плодородные, хорошо прогревающиеся и быстро высыхающие в весенний период почвы. Его лучше размещать на участках с небольшим уклоном к югу или юго-востоку. При выборе участка следует также учитывать, что картофель — светолюбивое растение и при его затенении резко увеличивается рост ботвы в ущерб клубнеобразованию.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 976 | Добавил: Олег | Дата: 07.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Картофель - подготовка клубней к по Для посадки используют здоровые клубни, полученные от высокоурожайных растений. Перед посадкой посадочный материал тщательно перебирают и выбраковывают загнившие клубни, пораженные паршой, а также резко удлиненные, грушевидные, с трещинами, обесцвеченные.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 1151 | Добавил: Олег | Дата: 07.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Картофель Картофель — ценная продовольственная культура. В нем содержится 20—30% сухого вещества, 1,5—2,2-белка, 15—25 — крахмала, 0,3 — 0,6% жиров. Имеются и витамины С и В и минеральные соли в легкоусвояемой организмом форме. По калорийности картофель в 2 раза превышает морковь и в 3 раза — кочанную капусту. Клубни содержат от 3 до 7 мг% соланина. Одначе при долгом лежании на солнце число соланина может достигать 20—40 мг%, тогда клубни приобретают горький, противный вкус. Картофель, содержащий более 20 мг% соланина, ядовит и не должен употребляться в пищу. Наибольшее количество соланина концентрируется под кожицей или около глазков клубней во период их прорастания.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 688 | Добавил: Олег | Дата: 07.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Брюква Брюква особенно хорошо распространена в северных районах и на Урале. В этом месте получают высокие урожаи брюквы, корнеплоды которой неплохо хранятся в зимнее время. Мякоть корнеплода у брюквы бывает от белого до желтого цвета. Разводят по преимуществу желтую, обладающую большой сахаристостью. В корнеплодах брюквы содержится 7—9% Сахаров, до 2% белка и сравнительно большое количество аскорбиновой кислоты — 23—59 мг на 100 г сырой массы, в них много железа.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 584 | Добавил: Олег | Дата: 07.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кабачки Кабачки — безумно распространенная культура, относится к семейству тыквенных. Плоды содержат 4—6% сухих веществ, 2—2,5% Сахаров и 15—40 мг витамина С на 100 г сырой массы. Они свободно усваиваются организмом, способствуя активизации органов пищеварения. Годным к использованию считается кабачок технической спелости. В это время длина плодов достигает 15—25 см, кожица у них мягкая, легко прорезается ногтем, мякоть белая, нежная, семена не имеют твердой кожуры. В более позднем возрасте кабачки теряют сочность и нежность мякоти, становятся твердыми и пищевые качества их снижаются.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 748 | Добавил: Олег | Дата: 07.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощной горох Овощной горох относится к бобовым культурам, которые отличаются высоким содержанием белка. Зеленый горошек на 100 г сырой массы включает 5—7 г белка, витамины С, А. В соединение белка входят все незаменимые аминокислоты. Хорошо сбалансирована группа витаминов В. Витамина B1 в нем в 2 раза, В2 — в 1,5 и витамина РР — в 5 раз больше, чем в грубых сортах хлеба, которые отличаются повышенной витаминностью.
Раздел: Знания садовода | Категория: Овощные культуры | Просмотров: 649 | Добавил: Олег | Дата: 06.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Популярные статьи
    [06.09.2010][Плодовые культуры]
    Сорта яблонь-полукультурок (1)
    [08.09.2010][Овощные культуры]
    Посадка цветной капусты, уход за ней (0)
    [06.09.2010][Овощные культуры]
    Баклажаны (0)
    [18.09.2010][Декоративные культуры]
    Агротехника выращивания древовидных пионов (0)
    [07.09.2010][Овощные культуры]
    Картофель - подготовка клубней к посадке (1)

    При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!
    © 2010 Sadovod.3dn.ru Все права защищены.