Садоводство и огородничество

Меню сайта
Категории раздела
Плодовые культуры [3]
Ягодные культуры [1]
Овощные культуры [33]
Декоративные культуры [10]
Растения [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
PR-CY.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Статьи садовода:
В разделе "Статьи садовода", вы сможете найти самые интересные статьи про сад, огород, плодовые деревья, советы по саду и огороду, инструкции по посадке, размножению растений, про болезни и вредителей, и как бороться с ними, как облагородить дачу.
Главная » Статьи » Знания садовода » Овощные культуры

Кольраби

Кольраби

По содержанию питательных веществ кольраби стоит выше кочанной. В пищу употребляется утолщенный шаровидный стебель капусты, на котором размещаются листья с длинными черенками. По вкусу сырой стеблеплод напоминает капустную кочерыгу. В нем содержится много аскорбиновой кислоты (23,2 —67,8 мг на 100 г сырой массы), Сахаров (2,7—7,9%), сухого вещества (7,6—13,4%) и белка (1,1-2,9%). Цвет стеблеплода светлозеленый, светло-фиолетовый, малиновый или темно-фиолетовый с белой сочной мякотью. Ценное свойство кольраби — скороспелость. Хозяйственная годность стеблеплодов у наиболее скороспелых сортов наступает на 65—79-й день после всходов, а у позднеспелых— на 120—150-й день. Из числа районированных наиболее распространен сорт Венская белая 1350, имеющий бледнозеленую окраску. Скороспелые сорта кольраби высаживают для внутри-рядного уплотнения поздней белокочанной или брюссельской капусты, так как для них достаточно иметь площади междурядий, не превышающие 45×20, 60×25 см. Кольраби требовательна к плодородию почвы и наиболее продуктивна на суглинистых и легкоглинистых, умеренно увлажненных почвах. Позднеспелые сорта неплохие урожаи дают на пойменных землях (с площадью питания 60×40 см). На высокоплодородных окультуренных почвах навоз под кольраби обычно не вносят, а перед посадкой применяют одни минеральные удобрения в дозах, предусмотренных для белокочанной капусты. Для посадки берут 36—40-дневную рассаду. Высаживают кольраби загущенно, с междурядьями 45 см и расстоянием между растениями 20 см, но эффективнее посадка двухстрочными лентами с расстоянием между ними 50 см. Урожай убирают, когда толщина стеблеплода достигает 5—8 см в диаметре.
Категория: Овощные культуры | Добавил: Олег (07.09.2010) | Автор: Кольраби
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Популярные статьи
    [06.09.2010][Плодовые культуры]
    Сорта яблонь-полукультурок (1)
    [08.09.2010][Овощные культуры]
    Посадка цветной капусты, уход за ней (0)
    [06.09.2010][Овощные культуры]
    Баклажаны (0)
    [18.09.2010][Декоративные культуры]
    Агротехника выращивания древовидных пионов (0)
    [07.09.2010][Овощные культуры]
    Картофель - подготовка клубней к посадке (1)

    При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!
    © 2010 Sadovod.3dn.ru Все права защищены.